INGREDIENTES:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
- 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo para trabalhar a massa
Modo de Preparo
- Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
- Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
- Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
- Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
- A massa deve ficar macia
- Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
- Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
- Se estiver dura, coloque mais água
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
- Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
- fiz essa receita e ficou perfeita,a familia adorou,a massa é deliciosa.
- O recheio é opcional,eu fiz com calabreza ralada e mussarela,tbm fiz com mortadela e mussarela,o meu objetivo mesmo era testar a massa.
- fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/20617-pastel-de-feira.html
2 comentários:
Eu vi essa receita em um dos restaurantes em vila madalena. Era muito rico. Mas eu não sabia a receita para fazer eu mesmo. Agora sim. Vou me preparar e depois digo como foi. Obrigado!
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