quinta-feira, 9 de agosto de 2012

PASTEL DE FEIRA







           INGREDIENTES:                              

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
  4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
  5. A massa deve ficar macia
  6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
  7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
  8. Se estiver dura, coloque mais água
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar  
  11. fiz essa receita e ficou perfeita,a familia adorou,a massa é deliciosa.
  12. O recheio é opcional,eu fiz com calabreza ralada e mussarela,tbm fiz com mortadela e mussarela,o meu objetivo mesmo era testar a massa.
  13. fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/20617-pastel-de-feira.html
                               

2 comentários:

Jorge Ramiro disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Jorge Ramiro disse...

Eu vi essa receita em um dos restaurantes em vila madalena. Era muito rico. Mas eu não sabia a receita para fazer eu mesmo. Agora sim. Vou me preparar e depois digo como foi. Obrigado!