terça-feira, 3 de junho de 2008
chineques salgados
Ingredientes
Fermentação:
25g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
¼ xícara (chá) de água filtrada e morna
75g de manteiga em temperatura ambiente
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo grande ligeiramente batido
1 colher (chá) rasa de sal
350g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
150g de presunto cozido fatiado e bem picado
150g de mussarela ou queijo prato fatiado e picado
100g de azeitonas verdes ou pretas picadas e escorridas
150g de requeijão cremoso firme
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, picadas, ou oregano
Modo de fazer
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) misture bem. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido.
Acrescente os demais ingredientes e amasse até a massa ficar macia e soltando das mãos.
Abra a massa em um retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Passe o requeijão sobre a massa e jogue os demais ingredientes. Enrole como se fosse um rocambole e neste momento com as mãos deixa a massa na grossura que desejar.
Corte o rolo em fatias de 2 ½ cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite, se desejar polvilhe queijo parmessão e asse em forno pré-aquecido à 180ºc até dourar.
Fica maravilhoso!
Fonte: Receita minuto
OBS..peguei essa receita no forum minhas tuas nossas receitas quem fez foi a amiga nani parabens nani deliciosa essa receita...
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