quarta-feira, 21 de maio de 2008

Empadão gostoso




Postada pela fran na comunidd, uma receita do Mauro Culinaria receitas Ficou divina. Mas voce pode fazer tambem de frango, carne seca, palmito, e aí vai do seu gosto e imaginação.

Ingredientes para a massa:
- 600 grs. de farinha de trigo- 300 grs. de margarina uso geral (usei a amélia)- 2 ovos- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.

Recheio de Camarão:
Ingredientes:
60 grs. de manteiga sem sal02 colheres de sopa de farinha de trigo especial 01 copo de creme de leite fresco sem bater ½ copo de leite frio 400 gr de camarões limpos, temperados, refogados na manteiga e triturados ½ copo de requeijão cremoso ou catupiry 02 colheres de sopa de molho de tomate sal, pimenta branca e temperos a gosto
Modo de Preparo: do Recheio:
Doure a farinha de trigo na manteiga derretida, junte o leite, o creme de leite e mexa até engrossar. Em seguida, junte os demais ingredientes, temperando a gosto. Empregue quando frio.
Colocar a massa nas forminhas, ir moldando e quando o recheio estiver frio, aplicá-lo.
Para fazer as tampinhas, estique a massa com um rolo e use a propria forminha como cortador.
Pincele gema nas empadinhas e coloque para assar em forno médio até ficarem douradas.
Bom apetite!
dessolve na boca! OBS eu fiz com recheio de frango e requeijão cremoso.E rendeu um empadão grande e 2 empadinha deliciosa a massa...

2 comentários:

Melanie disse...

I don't know what this says, but man the food looks good!!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Aaaaaaaaaaaaaamo empadão!