terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

bolo prestigio




4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara chá de leite
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de chocolate em po,ou cacau em pó.
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
Coco ralado a gosto

Calda para molhar:
1 vidro de leite de coco,
a mesma medida do vidro, de leite
4 colheres de sopa de açúcar

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de 100g de coco ralado

Cobertura:
2 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó ou cacau em pó
2 xícaras de leite

modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
Reserve
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
Unte uma forma e despeje a massa
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve

Calda:
Misture tudo e regue o bolo

Recheio:
Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
Recheie o bolo
Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda

Cobertura:
Leve ao fogo até engrossar
Cubra o bolo
Leve para gelar,polvilhei coco fresco.

4 comentários:

Teresa Newman disse...

Val querida que bolo maravilhoso, salivei.

Isabel Salvador disse...

Val minha amiga que bolo maravilhoso...adorei--....bjokitas

Iliane disse...

menina..que luxo esse seu bolo..amei..bjo

Unknown disse...

Ficou muito gostoso !!!!!
Bj

www.receitasselecionadas.com