quarta-feira, 1 de julho de 2009

pão macio e facil




pão macio esse sempre faço

INGREDIENTES:
2 copos e 1/2 de água morna mais ou menos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa não muito cheia de sal
1 ovo
4 colher de sopa de banha de porco,ou meio copo de oléo,copo tipo requeijão
1 kg e meio de farinha de trigo,mais o menos
2 pacote de fermento de pão 10 gr cada um,ou 40 gr do fermento de padaria
MODO DE PREPARO

Levar ao liquidificador: o açúcar, a banha ou oleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água e fermento.

Bater por alguns minutos.

Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).

Deixar crescer por 1 hora.

Dividir a massa em partes e enrolar os pães o minha rendeu 3 pães grandes
um deles coloquei cobertura frango temperado e desfiado com requeijão cremoso

Deixar crescer novamente por 40 minutos.
ai voce pincela gema com um pouco de oleo misturado
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.
pronto so correr pro abraço e se deliciar..

5 comentários:

Emagrecer(eu quero sim) disse...

Amiga essa semana q vem vou tentar fazer esse pão,amo pão caseiro e esse parece estar divino!

beijossssss

Iliane disse...

seu pão tá lindo..e..que receita boa...adoro fazer pão em casa..o cheiro que invade a casa já é uma recompénsa!!!!..bjus

Betechef disse...

oi Val!
Obrigada pela visita lá em casa. Seu blog é show de bola, adorei essa receita, adoro fazer pães.
Já esta adicionada com certeza.
UM BEIJÃO E BOM DOMINGO.

Unknown disse...

Oi Val! Sou brasileira e moro em Estocolmo. Sei fazer pão italiano, de casca dura, muito bem mas não sabia como fazer pão macio. Achei tua receita na net e fiz, ficou ótimo! Vou guardar a receita e repetir muitas vezes :)

Iliane disse...

Val..fiz seu pão e amei..coloquei hoje no blog..receita otima..bjus...li