terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Carne assada com cerveja na pressão



gente peguei essa receita no receita minuto,a luzinete veiga quem deu..nossa foi um sucesso aqui em casa a familia adorou e pediu biz,não requer tanta pratica e é uma deliciaa..


1kg de patinho[usei 1 peça de 1kg e 800 gr]
sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de cebolas em rodelas
1 e ½ lata de cerveja
1 xícara (chá) de vinho branco[usei vinho escuro d uva]
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar

Outros ingredientes:
600g de batatas cozidas

Modo de preparo:
Deixe a carne marinar em ½ xícara (chá) de vinho por aproximadamente uma hora. Retire a carne do vinho e tempere com sal e pimenta a gosto. Na panela de pressão frite a carne em duas colheres de manteiga até dourar dos dois lados e adicione a cerveja e o restante do vinho. Cozinhe por 30 minutos após pegar a pressão. Em seguida retire a carne e na mesma panela junte a cebola, o caldo de carne e o restante da manteiga. Deixe apurar e junte a farinha de trigo, o açúcar e a carne assada. .
Sirva com batatas douradas e arroz branco.

10 comentários:

Cirlei disse...

Oi Val
Estava com saudade de visitar seu blog.
Qe delicia qe deve ficar esta carne,né? Pratica para as férias , visto que não temos muito tempo para ficar na cozinha.
Um beijão
Cirlei

Ziza disse...

Amo carne com cerveja. De vez em quando abro uma latinha e jogo na panela...

Naninha disse...

AS receitas da Luzinete são ótimas né?! E essa ai é bem fácil e gostosa mesmo.
Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Isto aí sim é uma delícia! adoro carne, sou carnívora assumida! hehehehe

bjsssssssssssss

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Val amiga...esqueci de dizer! te deixei um mimo no meu blog, dá uma passadinha por lá!

bjsssssssssssss

Val disse...

http://4.bp.blogspot.com/_hV2iCXHKFt4/SX4xQta93pI/AAAAAAAACYg/qeW_LM_lVZ4/s400/selo_blog.jpg

Nile e Richard disse...

Olá amiga.
Me parece delicioso.Vou esperimentar.bjtos.Nile.

FazendoArte disse...

Oi
parece uma delícia
vou experimentar

bjs

Iliane disse...

bela dica..adoro oisas rapidas assim..e..ficou bonita a carne..bjus..

Ricardo disse...

Wow essa receita aí já comi semelhante aqui feita por uma amiga brasileira do Paraná, acho-a bem apetitosa e gostosa, a carne desfaz-se na boca yum!!