segunda-feira, 28 de julho de 2008

torta de presunto e queijo





Ingredientes:

1 copo de requeijão de leite morno
1 colher de sopa de fermento para pão (15 grs)
1 colher de sopa de açicar

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os 3 primeiros ingredientes e deixar crescer por uns 10 minutos dentro da jarra mesmo.

Depois disso acrescente:

2 colheres de sopa (bem cheias) de margarina ou manteiga
2 ovos
1 colher de sobremesa de sal
e bata novamente.

Colocar essa mistura em um recipiente e ir colocando a farinha de trigo até dar o ponto de massa de pão, desgrudar das mãos.

Abra a massa bem fina com um rolo e reserve uma parte para a tampa da torta. Forrar uma forma com um fundo falso, colocar o recheio e cobrir com o resto da massa.

Pincelar gema por cima.

Deixar assar em fogo baixo até dourar

Sugestão de recheios:

queijo, presunto, tomate, orégano e azeite
frango com catupiry
carne moida com catupiry
atum com mussarella
carne seca com mussarella

Bom apetite!!!
Receita da amiga fran da comunidd culinaria receitas.

Nenhum comentário: