sexta-feira, 9 de maio de 2008
pão de queijo
* 4 copos(americanos)de polvilho,2copo azedo e 2 copo doce
* 2 copos de (americano) 1 de leite outro de agua
* 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
* 2 ovos grandes ou 3 pequenos
* 150 gr de queijo parmesão e 150 de queijo prato foi o que eu usei
* óleo para untar as mãos se precisar
MODO DE PREPARO:
1. Colocar o polvilho em uma tigela grande.
2. à parte, aquecer a agua e o leite e o óleo.
3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
4. Deixe esfriar.
5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
6. Untar as mãos com óleo, se necessário.
7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.
8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido.
9. Assar até ficarem douradinhos.
Obs.. ganhei essa receita da minha visinha que é mineira. Ha esse pãozinho de baixo no prato eu fritei,ficou bão...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Adoro pão de queijo... legal esta dica de misturar o doce e o azedo...
beijos
anita num é q fica bom mesmo..uma amiga do orkut ja fez e disse q ficou otimo.. bjssss
oi amiga adorei o seu blog tem receitas maravilhosas vou fazer todas e depois te conto bjs.
Postar um comentário