quarta-feira, 30 de abril de 2008

Pudim de padaria.


INGREDIENTES
- 1/2 kg de açúcar

- 250g de farinha de trigo

- 1/2 litro de leite

- 3 ovos

- 50g de coco ralado

- 50g de queijo ralado

PARA CARAMELAR:
- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água

modo de preparo

CALDA:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água

- Mexa

- Leve ao fogo (não mexa mais) e ferva por aproximadamente 14 a 15 minutos (para obter uma calda de caramelo)

- Caramelize com a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro

- Reserve-a

- No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, coco ralado, queijo ralado, açúcar e parte da farinha

- Bata para se agregarem

- Desligue

- Junte o restante da farinha e bata novamente

- A seguir, coloque a massa obtida dentro da forma caramelizada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 a 50 minutos em banho Maria (utilize água quente para o banho Maria)

DICA:
- Utilize sempre água quente ao repor a água do banho Maria. obs..receita da palmirinha sensacional.

2 comentários:

Adriana disse...

Nossa, Val, este pudim de padaria deve ser o 'bicho' de bom, hein?? eu adoro!! vou fazer sua receita e depois te conto como ficou. Obrigada pela sua visita e esperarei sempre vc no meu blog, ok?
Beijos e um excelente feriado..
ja vou te linkar no meu blog, dai vc me linka tb

Culinária diet/light disse...

Oi Val
Parabens pelo blog.Até que enfim, heim, voce resolveu colocar sua delicias para todas nós.
Conforme lhe prometi,vem lhe visitar .Já andei pelo blog e vi delicias que me deram vontade de preparar. Este pudim de padaria deve ser tudo de bom!
Qualquer dia vou prepara-lo.
Que Deus lhe abençõe e que seu blog cresça mais e mais.
PS Pode passar no meu blog e verá que já lhe linkei.Se achar conveniente pode fazer o mesmo.
doces beijinhos
Cirlei