terça-feira, 29 de abril de 2008
misto quente de forno.
INGREDIENTES - 600g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) margarina
- 30g de fermento para pão
- 1 pitada de sal
1 gema para pincelar
RECHEIO:
- 300g de queijo prato
- 300g de presunto
- 3 tomates cortados em rodela
- temperos a gosto MODO DE FAZER - Em um recipiente coloque os tomates em rodelas e tempere com orégano, pimenta, azeite e sal ou a gosto
e reserve.
modo do preparo
Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal
- Misture até obter um líquido
- Junte o leite morno e reserve
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) os ovos levemente batidos, a margarina e o fermento reservado
- Misture com auxílio de uma colher (Neste momento, se necessário, adicione a farinha reservado)
- A seguir, sove sobre superfície lisa
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
Abra porções da massa com o rolo
- Distribua fatias de presunto, queijo e rodelas de tomate
- Dobre a massa (no tamanho e formato de um pão de forma)
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos
obs..receita da palmirinha do programa tv culinaria.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
hummmm..que delicia de mixto quente..deixa um pedaço para mim?rssss..bjus
Adorei seu blog!
Receitas do jeitinho que eu gosto, simples e apetitosas...
Parabéns!
Nossa, muito bom seu blog Val, finalmente achei essa receita que eu procurava. Obrigado!
Postar um comentário