terça-feira, 29 de abril de 2008

misto quente de forno.



INGREDIENTES - 600g de farinha de trigo

- 250ml de leite

- 2 ovos

- 2 colheres (sopa) margarina

- 30g de fermento para pão

- 1 pitada de sal

1 gema para pincelar


RECHEIO:
- 300g de queijo prato

- 300g de presunto

- 3 tomates cortados em rodela

- temperos a gosto MODO DE FAZER - Em um recipiente coloque os tomates em rodelas e tempere com orégano, pimenta, azeite e sal ou a gosto
e reserve.

modo do preparo
Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal

- Misture até obter um líquido

- Junte o leite morno e reserve

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) os ovos levemente batidos, a margarina e o fermento reservado

- Misture com auxílio de uma colher (Neste momento, se necessário, adicione a farinha reservado)

- A seguir, sove sobre superfície lisa

- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos

Abra porções da massa com o rolo

- Distribua fatias de presunto, queijo e rodelas de tomate

- Dobre a massa (no tamanho e formato de um pão de forma)

- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada

- Pincele com a gema

- Deixe dobrar de volume

- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos

obs..receita da palmirinha do programa tv culinaria.

3 comentários:

iliane disse...

hummmm..que delicia de mixto quente..deixa um pedaço para mim?rssss..bjus

Cris disse...

Adorei seu blog!
Receitas do jeitinho que eu gosto, simples e apetitosas...
Parabéns!

­­Dennis Nascimento disse...

Nossa, muito bom seu blog Val, finalmente achei essa receita que eu procurava. Obrigado!