pão caseiro
INGREDIENTES:
1 e 2/3 copos de água (400 ml)
2 colheres (sopa) de margarina e 2 de oleo.
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de leite em pó
5 copos de farinha de trigo (1200 ml)
2 pacotinho de fermento seco fermix
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes e sovar bem a massa.
Colocar na bacia e cobrir bem.
Deixar crescer por 1 hora, em ambiente fechado e livre de vento.
Após crescer, enrole os pães e deixe crescer mais uns 30 minuto pincele gema e leve para assar forno 180 grau por uns 40 minuto ate ficar dourado;rend 3 pães
3 comentários:
PÂO DELICIOSO.
INGREDIENTE P/PREPARAR A FERMENTAÇÃO P/PÃO: 1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
2 TABLETES DE FERMENTO P/PÃO
1 COPO E 1/2 DE LEITE MORNO
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO.
MODO DE PREPARAR:
DISSOLVA O AÇÚCAR C/O FERMENTO E O LEITE MORNO.JUNTE A FARINHA DE TRIGO.E DEIXE DOBRAR DE VOLUME.
INGREDIENTES DA MASSA:
3 CLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
2 OVOS
2 COLHERES DE SOPA DE OLEO
OU 1 DE OLEO E 1 DE ULSIFICANTE.
1 COLHER BEM CHEIA DE CHÁ DE SAL
7 COPOS AMERICANO DE FARINHA DE TRIGO.
1 GEMA E 1 COLHER DE CHÁ DE OLEO.
( PARA PINCELAR.)
MODO DE PREPARAR A MASSA:
AO FERMENTO BÁSICO CRESCIDO.JUNTE O RESTANTE DOS INGREDIENTES.SOLVE BEM A MASSA.JUNTE PASSAS SE QUISER.
DEIXE CRESCER DE VOLUME.
FAÇA TRÊS TIRAS C/A MASSA E TRANCE,3 VEZES IGUAIS.PINCELE A GEMA C/ O OLEO E CUBRA C/AÇÚCAR.E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO 180GRAUS.ATÉ DOURAR.
BOM APETITE. BABALU!!!
BISCOITO C/SUCO DE LARANJA
INGREDIENTES:
3XICARAS E 3/4 DE FARINHA DE TRIGO.
1 XICARA E 1/2 DE MANTEIGA OU MARGARINA.TEMPERATURA MEIO AMBIENTE.
3/4 DE XICARA DE AÇÚCAR.
1/4 DE XICARA DE LARANJA.
1 GEMA.
MODO DE PREPARO:
1) COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA TIGELA GRANDE;COM A BATEDEIRA EM VELOCIDADE MÉDIA,BATA-OS ATÉ QUE ESTEJAM BEM MISTURADOS,LIMPANDO OCASIONALMENTE A TIJELA COM UMA ESPATULA DE BORRACHA.CUBRA E LEVE P/GELAR POR CERCA DE 1 HORA.LIGUE O FORNO(190) GRAUS.USE UMA PARTE DA MASSA DE CADA VEZ.DEIXANDO O RESTANTE NA GELADEIRA.
2) USANDO A SERINGA COM O DISCO CANELADO,FAÇA TIRAS DE MASSA LONGITUDINAIS SOBRE A ASSADEIRA,DEIXANDO 2,5CM ENTRE ELAS.
3)USANDO UMA FACA AFIADA,CORTE AS TIRAS EM PEDAÇOS DE 6,5CM,DEIXANDO-OS NO LUGAR.ASSE POR 8 MINUTOS OU ATÉ QUE ESTEJAM DOURADOS,TOMANDO CUIDADO P/NÃO ASSÁ-LOS DEMAIS.
4)RETIRE AS ASSADEIRAS DO FORNO E CORTE IMEDIATAMENTE OS BISCOITOS QUE AINDA ESTIVEREM UNIDOS.
5)COLOQUE IMEDIATAMENTE OS BISCOITOS SOBRE UMA GRADE PARA QUE POSSA ESFRIAR COMPLETAMENTE.CONSERVE EM RECIPIENTES MUITO BEM TAMPADOS.
BOM APETITE.MARLI
ROSQUINHA
PREPARE A MASSA DE BISCOITO.CORTE A MASSA EM QUARTOS;CONSERVE NA GELADEIRA 3/4 DA MASSA E CORTE O QUARTO RESTANTE EM 16 PEDAÇOS IGUAIS.
FORME C/CADA PEDAÇO DE MASSA UM ROLINHO DE CERCA DE 18CM DE COMPRIMENTO.
TORÇA DOIS ROLINHOS JUNTOS,APERTANDO-OS BEM,E FORME ROSQUINHAS.
ARRUME-AS SOBRE ASSADEIRAS;PINCELE-AS C/1 OVO LIGEIRAMENTE BATIDO,E ASSE POR 12 MINUTOS,ATÉ DOURAR.(DÁ 32 ROSQUINHAS ).
BOM APETITE. MARLI
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