domingo, 27 de abril de 2008

pão caseiro


INGREDIENTES:
1 e 2/3 copos de água (400 ml)
2 colheres (sopa) de margarina e 2 de oleo.
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de leite em pó
5 copos de farinha de trigo (1200 ml)
2 pacotinho de fermento seco fermix

MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes e sovar bem a massa.

Colocar na bacia e cobrir bem.
Deixar crescer por 1 hora, em ambiente fechado e livre de vento.

Após crescer, enrole os pães e deixe crescer mais uns 30 minuto pincele gema e leve para assar forno 180 grau por uns 40 minuto ate ficar dourado;rend 3 pães

3 comentários:

Receitas de Marli disse...

PÂO DELICIOSO.
INGREDIENTE P/PREPARAR A FERMENTAÇÃO P/PÃO: 1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
2 TABLETES DE FERMENTO P/PÃO
1 COPO E 1/2 DE LEITE MORNO
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO.

MODO DE PREPARAR:

DISSOLVA O AÇÚCAR C/O FERMENTO E O LEITE MORNO.JUNTE A FARINHA DE TRIGO.E DEIXE DOBRAR DE VOLUME.

INGREDIENTES DA MASSA:

3 CLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
2 OVOS
2 COLHERES DE SOPA DE OLEO
OU 1 DE OLEO E 1 DE ULSIFICANTE.
1 COLHER BEM CHEIA DE CHÁ DE SAL
7 COPOS AMERICANO DE FARINHA DE TRIGO.
1 GEMA E 1 COLHER DE CHÁ DE OLEO.
( PARA PINCELAR.)
MODO DE PREPARAR A MASSA:

AO FERMENTO BÁSICO CRESCIDO.JUNTE O RESTANTE DOS INGREDIENTES.SOLVE BEM A MASSA.JUNTE PASSAS SE QUISER.
DEIXE CRESCER DE VOLUME.
FAÇA TRÊS TIRAS C/A MASSA E TRANCE,3 VEZES IGUAIS.PINCELE A GEMA C/ O OLEO E CUBRA C/AÇÚCAR.E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO 180GRAUS.ATÉ DOURAR.

BOM APETITE. BABALU!!!

Receitas de Marli disse...

BISCOITO C/SUCO DE LARANJA

INGREDIENTES:

3XICARAS E 3/4 DE FARINHA DE TRIGO.
1 XICARA E 1/2 DE MANTEIGA OU MARGARINA.TEMPERATURA MEIO AMBIENTE.
3/4 DE XICARA DE AÇÚCAR.
1/4 DE XICARA DE LARANJA.
1 GEMA.

MODO DE PREPARO:

1) COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA TIGELA GRANDE;COM A BATEDEIRA EM VELOCIDADE MÉDIA,BATA-OS ATÉ QUE ESTEJAM BEM MISTURADOS,LIMPANDO OCASIONALMENTE A TIJELA COM UMA ESPATULA DE BORRACHA.CUBRA E LEVE P/GELAR POR CERCA DE 1 HORA.LIGUE O FORNO(190) GRAUS.USE UMA PARTE DA MASSA DE CADA VEZ.DEIXANDO O RESTANTE NA GELADEIRA.

2) USANDO A SERINGA COM O DISCO CANELADO,FAÇA TIRAS DE MASSA LONGITUDINAIS SOBRE A ASSADEIRA,DEIXANDO 2,5CM ENTRE ELAS.

3)USANDO UMA FACA AFIADA,CORTE AS TIRAS EM PEDAÇOS DE 6,5CM,DEIXANDO-OS NO LUGAR.ASSE POR 8 MINUTOS OU ATÉ QUE ESTEJAM DOURADOS,TOMANDO CUIDADO P/NÃO ASSÁ-LOS DEMAIS.

4)RETIRE AS ASSADEIRAS DO FORNO E CORTE IMEDIATAMENTE OS BISCOITOS QUE AINDA ESTIVEREM UNIDOS.

5)COLOQUE IMEDIATAMENTE OS BISCOITOS SOBRE UMA GRADE PARA QUE POSSA ESFRIAR COMPLETAMENTE.CONSERVE EM RECIPIENTES MUITO BEM TAMPADOS.

BOM APETITE.MARLI

Receitas de Marli disse...

ROSQUINHA

PREPARE A MASSA DE BISCOITO.CORTE A MASSA EM QUARTOS;CONSERVE NA GELADEIRA 3/4 DA MASSA E CORTE O QUARTO RESTANTE EM 16 PEDAÇOS IGUAIS.

FORME C/CADA PEDAÇO DE MASSA UM ROLINHO DE CERCA DE 18CM DE COMPRIMENTO.

TORÇA DOIS ROLINHOS JUNTOS,APERTANDO-OS BEM,E FORME ROSQUINHAS.
ARRUME-AS SOBRE ASSADEIRAS;PINCELE-AS C/1 OVO LIGEIRAMENTE BATIDO,E ASSE POR 12 MINUTOS,ATÉ DOURAR.(DÁ 32 ROSQUINHAS ).

BOM APETITE. MARLI