sábado, 12 de abril de 2008
cassata da amizade.
quatro etapas: cobertura calda, creme, parte branca e chocolate
Calda:
1/2 xícara de água
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Coloque todos os ingredientes numa panela e faça uma calda consistente, coloque numa fôrma de buraco no meio e leve ao freezer para endurecer.
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
1 colher (chá) de maizena
Levar ao fogo até engrossar um pouco.
Parte branca:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
3 ovos
1 colher (chá) de maizena
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
Bata as claras em neve até ficar no ponto de suspiro. Acrescente o açúcar até virar suspiro. Pare de bater e acrescente o creme de leite sem soro. Junte aos demais ingredientes.
Chocolate:
1 lata de leite
3 colheres (sopa) de nescau
Leve ao fogo até ferver.
- Coloque na fôrma na ordem: creme, parte branca e chocolate. Leve para o congelador por 8 horas. Desenforme antes de servir.
- Para desenformar, pode esquentar um pouco o fundo da fôrma.
OBS: receita da amiga Marnia da comunidd e forum "minhas tuas nossas receitas''.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
hummmmm..essa cassata é tudo de bom..é deliciosa..ja´fiz uma epoca ..esqueci de fotografar!!!!delicia..bjus
Querida Val!! Vc estava escondendo o ouro!! Eu não sabia ainda que vc estava com esse blog maravilhoso!
Só receitinhas deliciosas!!! Amei!
Uma receita melhor quea outra!!Parabéns!!!!!!!!!!!!! Beijo grande. Ana Paula.
oi aninha,são coisas dos meus filhos,eu num tenho tanta abilidades assim to aprendendo c eles,foi ideias deles,e tbm teve umas ajudinha da nossa amiga li..pois ela tem esperiencia nisso ne mesmo,q bom q gostou,fiquei feliz..bjs
Postar um comentário