sábado, 12 de abril de 2008

cassata da amizade.


quatro etapas: cobertura calda, creme, parte branca e chocolate

Calda:
1/2 xícara de água
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Coloque todos os ingredientes numa panela e faça uma calda consistente, coloque numa fôrma de buraco no meio e leve ao freezer para endurecer.

Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
1 colher (chá) de maizena

Levar ao fogo até engrossar um pouco.

Parte branca:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
3 ovos
1 colher (chá) de maizena
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite

Bata as claras em neve até ficar no ponto de suspiro. Acrescente o açúcar até virar suspiro. Pare de bater e acrescente o creme de leite sem soro. Junte aos demais ingredientes.

Chocolate:
1 lata de leite
3 colheres (sopa) de nescau

Leve ao fogo até ferver.

- Coloque na fôrma na ordem: creme, parte branca e chocolate. Leve para o congelador por 8 horas. Desenforme antes de servir.
- Para desenformar, pode esquentar um pouco o fundo da fôrma.
OBS: receita da amiga Marnia da comunidd e forum "minhas tuas nossas receitas''.

3 comentários:

Iliane disse...

hummmmm..essa cassata é tudo de bom..é deliciosa..ja´fiz uma epoca ..esqueci de fotografar!!!!delicia..bjus

Ana Paula disse...

Querida Val!! Vc estava escondendo o ouro!! Eu não sabia ainda que vc estava com esse blog maravilhoso!
Só receitinhas deliciosas!!! Amei!
Uma receita melhor quea outra!!Parabéns!!!!!!!!!!!!! Beijo grande. Ana Paula.

Val disse...

oi aninha,são coisas dos meus filhos,eu num tenho tanta abilidades assim to aprendendo c eles,foi ideias deles,e tbm teve umas ajudinha da nossa amiga li..pois ela tem esperiencia nisso ne mesmo,q bom q gostou,fiquei feliz..bjs