sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Bisnaguinha Doce



Receita da amiga Solange da comunidade minhas tuas nossas receitas.
FERMENTAÇÃO

• 2 tabletes de fermento biológico (ou 2 colheres de sopa)
• ½ copo (requeijão) de água morna (não pode estar quente)
• ½ copo de farinha de trigo
= mexa e coloque em uma vasilha com tampa, para abafar e crescer
= quando dobrar de tamanho, fazer o pão

PÃO

• ½ copo de leite
• Fermento crescido
• 1 colher chá de sal
• 7 colheres de sopa de açúcar
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de margarina
• +/- 5 copos de farinha de trigo (pode ser mais ou menos, até chegar ao ponto de sovar a massa e não grudar mais nas mãos)
• Opcional gema para pincelar

= sovar bem a massa
= quando não estiver mais grudando nas mãos
= colocar em uma vasilha grande
= colocar um pano ou saco plástico por cima (tem que abafar, senão o pão não cresce)
= deixar crescer até dobrar ou triplicar de volume
= modelar os pães
= colocar gema por cima
= assar
= Assim que tirar do forno passar margarina por cima, para o pão não ressecar e ficar fofinho,bem eu não passei,fiz uma calda d açucar e de pois polvilhei coco.. ficou uma deliciaaa..
aki está o link da receita http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=21316418&tid=5260814125581885871&na=2&nst=581

2 comentários:

Amehlia Digital ® disse...

Olá!
Pãozinho delicioso ainda mais com essa chuvinha que cai por aqui...
...brigadinha por ensinar!
Um bejim!

Shirlei disse...

Val querida suas receitas são maravilhosas de dar agua na boca,esse pãozinho e tudo de bom né!!!vou tentar fazer!!!Bjinhos