quarta-feira, 30 de setembro de 2009
bolo de fubá com goiabada
Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Preparo
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta. Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.
OBS..não usei batedeira,usei o liquiificador,e o coco foi por minha conta o deliciaaaaaaaaaa.
Rendimento: 10 porções
Fonte..http://www.eduguebrdes.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Olá Val!
Cada receita melhor q. a outra hem?
Já está anotada,adoro suas receitas.
Uma ótima semana pra vc.
Ana.
ue bolo lindo amiga..amei..bjus
Postar um comentário