quarta-feira, 29 de outubro de 2008
pizza de frango com catupiry
com essa mesma massa fiz a pizza metade frango e metade calabresa com catupiry, uma torta com presunto e queijo prato e queijo fresco, ficou uma delicia,e tbm fiz uns pãozinho com salsicha muito bom.. pra mim essa massa é multiuso..
Pizza de frango com catupiry
Massa
2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 xícara (chá)de água morna
8 xícara (chá) de farinha de trigo(1 kg)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
Recheio:
8 colheres (sopa) de molho de tomate pronto peneirado
200g de filé de peito de frango, cozido com tempero e picado.
200g de requeijão catupiry
200gr de queijo prato
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Modo de fazer:
Dissolva o fermento na água morna até desmanchar bem.
Reserve numa tigela grande. Junte a farinha, o açúcar e o sal e misture.
Forme um buraco no centro, adicione o fermento e o óleo. Misture com as pontas dos dedos até a farinha ficar incorpada e formar uma massa elástica que não grude nas mãos.
Despeje a massa numa superfície lisa e amasse por 15 minutos.
Divida-a em 4 partes e sove cada uma delas para sair o ar e a massa ficar bem homogênea.
Pincele cada parte com óleo e deixe descansar numa vasilha untada com óleo por 1 hora.
Numa superfície polvilhada, abra a massa da pizza.
Unte com óleo uma fôrma de pizza de 35 cm de diâmetro e coloque a massa.
Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos para pré-assar a massa.
Espalhe o molho uniformemente pela massa e espalhe o frango desfiado e as fatias do queijo. Coloque o catupiry em um saco de confeitar com bico liso e espalhe sobre o frango com o queijo,e salpique orégano.
Leve ao forno por mais 15 minutos ou até as bordas dourarem ligeralmente.
Regue com 1 fio de azeite e sirva em seguida. Dá 4 pizzas .
Receita do site Mundo dos Sabores
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2 comentários:
Nossa!
Quantas delicias!
Dá vontade de fazer todas!
:)
Pizza,agora sábado á noite aqui, bem que um pedacinho ia bem....
Manda pra mim?
Beijos
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