sexta-feira, 10 de outubro de 2008

focacia facil de atum




ingredientes:

1 copo americano de agua morna
1 envelope de fermix fermento para pão
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1 ovo
1/2 kilo de f . de trigo..mais ou menos
1 colher de sobremesa de alecrim sêco

coloque no liquidificador o fermento,açucar,agua,ovo ,sal,retire passe para uma vazilha e vá acrescentando a f. de trigoe o alecrim...mexa com uma colher de pau, essa massa fica pegajosa..unte de aeite um marineex grande e spalhe a massa comas mãos untadas em oleo deixando uma cavidade no fundo es apalhando as laterais para colocar o seguinte recheio:

1 lata de atum em oleo (ou agua)escorra a agua e o oleo,1 cebola cortada em rodelas finas, 1 pimentão cortado em tiras,azeitonas sem caroço a gosto.oregano,alecrim.misture tudo bem..mas não esmague..importante:antes de colocar sobre a massa..coloque emcima da massa 4 colheres de sopa molho de tomate pronto.espalhe então o recehio..polvilhe queijo ralado..e..deixe crescer por 20 minutos..ligue o fôrno e asse..bom apetite..eu usei no recheio calabreza ralada e mussarela e temperos basicos
receita da amiga iliane do forum
http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/viewtopic.php?f=91&t=2004

4 comentários:

Os Olhos de Alice disse...

Adoro focacia e esta parece bem fácil.
o fermix é fermento biológico??

Val disse...

sim amiga é esse fermento mesmo de pão..

Ana Paula disse...

Amiga querida! Essa fogaccia é mesmo maravilhosa! Aqui em casa é sempre sucesso!!
A sua está perfeita!!!!!!!!!!
Beijos!

Nani disse...

Val bem facinha mesmo hein?! Adorei!
Beijos e ótima semana!