terça-feira, 2 de setembro de 2008

Croissant




3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 ovos batidos ligeiramente
1 colherinha de sal
½ xícara de água em temperatura ambiente
Para folhar a massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
Complemento:
1 ovo batido para pincelar

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.

Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.

Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.

Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.

Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.

Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.
Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.

peguei aki uma deliciaaa..http://tudogostoso.uol.com.br/receita/11234-

6 comentários:

Iliane disse...

que lindos ficaram Val!a côr ficou maravilhosa..você é uma danada na cozinha..rsssss

Ziza disse...

É o melhor pão que existe no mundo!!!!

Os Olhos de Alice disse...

Val
que espetáculo!!
bjs

Val disse...

minhas amigas é verdade esse pãosinho é uma delicia mesmo.. bjsss a tds...

♥ mesa para 4 disse...

Ficaram perfeitos Val...beijinho

Clau disse...

Val eu testei a receita ficou mto bom,foi aprovada!!!Fácil e gostosa,um abraço!