quarta-feira, 20 de agosto de 2008

pão de cebola






Ingredients:
1 xíc. de leite morno
1 c. sopa de açúcar
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 xíc. de óleo
3 ovos
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola grande cortada em quatro
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo

Para pincelar:
1 gema misturada com água


Dissolva o fermento no leite morno e no açúcar. Bata no liqüidificador com os demais ingredientes, menos a farinha. Passe a mistura para uma tigela e, aos poucos, junte a farinha, mexendo primeiro com uma colher e depois com as mãos. Amasse bem, acrescentando mais farinha se necessário, até obter uma massa que desprenda das mãos. Coloque em 2 fôrmas untadas com óleo (tipo de bolo inglês). Cubra com pano e deixe crescer por 1 hora. Pincele a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até dourar.
um deles coloquei queijo prato ralado no meio e decorei em cima tbm..
receita maravilhosa todos que comeram pediram a receita...
peguei aki http://lucilalis.multiply.com/recipes?&=&page_start=80

3 comentários:

mesa para 4 disse...

Muito bom este pão ...bj

Val disse...

amiga é bom mesmo acabou rapidissimo.. kkk bjsssss

Val disse...
Este comentário foi removido pelo autor.