quinta-feira, 28 de agosto de 2008
empadão maravilha
Recheio:
Cozinhe 1 peito de frango com água, sal, salsinha. Depois de cozido bata no liquidificador p/ triturar ou desfie. Frite cebola ralada, alho, pimentão ralado, após coloque o frango desfiado, palmito picado, ervilhas, azeitonas, adicione tomate ralado ou 1 lata de molho de tomate, 1 pitada de açúcar e um pouco do caldo que cozinhou o frango.
Em outra panela leve ao fogo para engrossar ½ xícara do caldo que cozinhou o frango com 1 colher de sopa de amido de milho (maizena) e adicione ao molho e deixe no fogo até ficar nuama boa consistência . Reserve para esfriar.
Massa:
2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento royal, 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de margarina e 4 colheres de sopa de óleo. Misture tudo, vira 1 farofa (vai sobrar farofa, reserve) e espalhe a massa numa travessa média bem fininha. Coloque o recheio.
Cobertura:
Bater no liquidificador:
2 ovos, ¾ de copo de leite, 1 pacote de queijo ralado e o restante da farofa da massa reservada. Jogue sobre o recheio e salpique queijo ralado por cima. Asse em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 25, 30 minutos.
OBS receita da minha amiga ligia da comunidd culinaria receitas..uma delicia.
ha essa fiz dobrada..
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Val mais uma delicia...está de babar...
Val este empadão não poderia ter outro nome, é mesmo uma maravilha! Alias maravilha também esta seu blog hein?!
Beijos amiga!
Oi Val!
Você e suas receitas maravilhosas e muito gostosas, vou levar para fazer, deve ficar muito bom.
Beijos.
Amo empadão....aiiiiiiiiiiiiii que delícia!
bjssssss
Maravilha mesmo!!
bjs
Oi Val
Vim lhe visitar.
Seu blog esta cada vez mais "gostoso"
bjss Cirlei
Postar um comentário