segunda-feira, 4 de agosto de 2008

broa de fubá















Broa de fubá receita muito boa.

Ingredientes:

4 Xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
1 ½ Xícara (chá) de fubá (150g)
1 Copo (tipo requeijão) de água morna (250ml)
¾ De Xícara de (chá) de açúcar (100g)
1 Pitada sal
1 Colher (sopa) de margarina bem cheia (50g)
50g Fermento biológico
1 Ovo inteiro
1 Gema para pincelar
1 Colher (chá) de erva doce


Modo de preparo:

Coloque na bacia metade da farinha, o fermento e a água morna, misture bem e deixe descansar por 15 minutos, depois adicione os ingredientes restantes, misture bem e sove sobre a mesa enfarinhada, modele a broa e coloque em assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar até dobrar de volume, pincele com a gema e se desejar polvilhe fubá, leve ao forno pré-aquecido 150 ºC por 10 minutos e depois deixe mais 20 minutos a 200 ºC.

esse tipo pasteu é a mesma massa fiz frito, com recheio de presunto e queijo uma delicia.

fonte..http://www.tvseculo21.org.br/mulherpontocom/receitas_detalhes.asp?offset=20&cod_notic=1311

Um comentário:

clau disse...

Ciao Val!
Qdo procuro por uma receita boa, sempre passo por aqui, rss.
E esta sua broa tem que ser aquela que eu estou procurando ja ha tempos...!
Assim, anotei e vou fazer, oportunamente.
Bjs!